こんにちは。喜界島農園スタッフです。
もうすぐ11月になろうとしていますが、
喜界島は、まだ蝉が、さかんに鳴いています。
季節の変わり目ですが、休息と栄養をたっぷり摂って、
からだに気を付けて過ごしていきたいですね。
さて、私は最近、青汁(粉末)を使ってお料理をすることにはまっています。
冷蔵庫に大した材料がない時、野菜が足りないな、と思う時に
使ってみたら、なんとなくクセになりまして・・・。
一番、簡単なのは、青汁ごはんです!
お米を炊くときに一緒に入れてしまうんです。
3合のお米と分量通りの水、
そこに「島の太陽と潮風で育った青汁」を1袋入れ、混ぜて炊きます。
さて、先日のお休みの日の昼ご飯に作ったのは
青汁バターしょうゆパスタです!
↓↓↓
使ったのはこちらの「島の太陽と潮風で育った青汁」です。
↓↓↓
材料(2人分)です↓↓
・パスタ 180g
・ソーセージ 3本
・玉ねぎ 1/2個
・なす 1本
・島の太陽と潮風で育った青汁 1袋
・バター 15g
・しょうゆ 2回し
・喜界島の白ごま
・塩(パスタを茹でる用)
具材を炒めておき、ゆであがったパスタを入れ、
青汁を加え混ぜ、バターとしょうゆで味付け。
仕上げにごまをふって出来上がりです。
バターしょうゆの風味に混じって
ボタンボウフウ(長命草)がほんのり香ります。
喜界島産のごまは、小粒で、食感がいいんですよね。
料理のアクセントにぴったりです。
炒ったゴマを食卓に置いてあるんですが、何にでもかけてしまいます。
料理が2割増くらいに美味しく感じるのは、気のせいでしょうか?
今年のごまの販売は、もうすぐです!
お楽しみに~!!
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