【喜界島薬草農園】黒糖そら豆粉をプレゼント

黒糖そら豆粉の使い方

喜界島産の「そら豆」と喜界島産の「黒糖」で作った、黒糖そらまめ粉の在庫がわずかとなりました。

こんにちは、喜界島「島の太陽と潮風」オンラインショップの堀口です。

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この黒糖そら豆粉は、喜界島薬草農園の隠れた人気商品です。

黒糖そら豆粉・・・・?どんなもの?と思われる方もいらっしゃると思います。

喜界島の在来のそら豆を乾燥させて皮をはぎ、粉末にしたものに、喜界島の粉末の黒糖を合わせたものです。

お餅にかけたり、トーストに合わせたり、アイスにかけたり・・・と、きな粉のように、色々使えます。

おすすめは、ミルクや豆乳で割って飲むこと。

・・・ですが、私が是非とも試してもらいたいのが、青汁と牛乳と合わせる飲み方です!

作り方は簡単。

黒糖そら豆粉をティースプーン山盛り1杯。

それに「島の太陽と潮風で育った青汁」1包をよく混ぜ、牛乳150mlを注いで、またよく混ぜる。これだけです。

その名も「黒糖そら豆青汁ミルク」・・・作り方は簡単ですけど、長ったらしい名前になってしまいました。(もっといい名前はないかしら?)

そら豆の香ばしい香り、ボタンボウフウ(青汁)の独特の香りに黒糖のほんのり優しい甘味が加わった、ミルクです。

ホットでもアイスでも美味しくいただけます。

食欲がないけど、何か口に入れておかなきゃ、なんていう時にも、

栄養はもちろん、この味わいで心も体もほっと癒されそうです。

こちらの「黒糖そら豆粉」ですが、在庫がわずかとなりました。(賞味期限8月21日)

そこで、在庫分を「島の太陽と潮風で育った青汁(30包)×3箱」をお買い上げの方にプレゼントしたいと思います。

「島の太陽と潮風で育った青汁(30包×3箱セット)」は、こちら▼

https://kikaijima.co.jp/shopdetail/000000000025/ct9/page1/order/?utm_source=newsletter

在庫限りですので、先着順とさせていただきます。この機会にぜひどうぞ。

(※黒糖そら豆粉が終わり次第、予告なく終了させていただきます。)

黒糖そら豆粉は、次のロットを準備中です。入荷をしましたら、お知らせいたしますので、

お知らせを受け取りたい方は、こちらのページの「売切れ」の下にある「再入荷お知らせ申し込み」より、メールアドレスをご記入ください。

https://kikaijima.co.jp/shopdetail/000000000006/ct11/page1/order/?utm_source=newsletter

入荷があった際、ご登録のメールアドレスにご連絡させていただきます。

◇◇編集後記◇◇

ミルクといえば・・・

彼女はいつもミルクティー。

「黒糖そら豆青汁ミルク」をすすめてみよう。

本日はここまでです。

最後までお読みいただき、ありがとうございました!

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